Suporte > Base de Conhecimento > Subdomínios > Como criar um subdomínio

Como criar um subdomínio

Para criar um subdomínio através do nosso painel de controle cPanel é muito fácil, basta seguir o pequeno passo-a-passo abaixo:

1) Efetue o login no painel de controle (cPanel) do seu site acessando através da URL http://www.seudominio.com.br/cpanel (não se esqueça de substituir "seudominio.com.br" pelo seu domínio);

2) Ao entrar no painel de controle (cPanel), Domínios clique no ícone Subdomínios;

3) Será exibida a tela de gerenciamento de subdomínios (como a abaixo). No primeiro campo, Subdomínio, informe o nome do subdomínio e selecione, à direita, em qual domínio será criado o novo subdomínio. Repare que o campo Raiz do Documento é preenchido automaticamente com o mesmo nome do subdomínio.

Como criar subdomíninos

4) Cliquem no botão Criar.

5) Pronto, o novo subdomínio foi criado com sucesso!

Agora, para você utilizá-lo basta enviar os arquivos do subdomínio para a pasta criada dentro de /public_html com o nome do subdomínio. E para acessar o subdomínio basta digitar no seu navegador o endereço como por exemplo http://subdominio.seudominio.com.br